Noticias Turísticas

Festival de la Gastronomía Formoseña 2025: Sabores, identidad y comunidad en un encuentro único

Con el firme propósito de celebrar la riqueza culinaria del norte argentino y visibilizar los saberes populares que forman parte de nuestra identidad, se lanza el Festival Gastronómico Formoseño 2025, una propuesta impulsada por el Gobierno de la provincia de Formosa que combina gastronomía, cultura y desarrollo local.

Este gran encuentro es presentado por el Mercado Comunitario de Emprendedores Temático, espacio de promoción y fortalecimiento del ecosistema emprendedor provincial, que en esta ocasión convoca a cocineros, emprendedores y artistas a compartir sus saberes y sabores con toda la comunidad.

Organizado en dos etapas, el evento dará inicio los días sábado 3 y domingo 4 de mayo con “La Previa del 1º Festival Gastronómico Formoseño”, que tendrá como eje el concurso “La Empanada Formoseña”, destinado a cocineros y cocineras de toda la provincia.

Esta competencia propone revalorizar una de las preparaciones más tradicionales y queridas de nuestra región, invitando a la comunidad a compartir recetas e historias.

Posteriormente, el sábado 10 y domingo 11 de mayo, se desarrollará la primera edición del Festival Gastronómico Formoseño en el Galpón “G” de la Costanera, donde se reunirán emprendedores gastronómicos, cocineros amateurs, artistas locales y público general para vivir una experiencia integral que incluye feria de platos típicos, cocina en vivo, espectáculos y actividades culturales.

Este festival nace como una herramienta estratégica para impulsar el turismo gastronómico, fortalecer los emprendimientos locales y transmitir la identidad cultural formoseña a través del sabor, el encuentro y la tradición.

En palabras del subsecretario de Empleo, Rodrigo Sandoval, el Festival Gastronómico Formoseño 2025 es posible gracias al acompañamiento permanente del Gobierno de la provincia de Formosa, “que entiende que nuestras raíces culturales y nuestras economías locales deben ir de la mano”.

Posteriormente, el sábado 10 y domingo 11 de mayo, se desarrollará la primera edición del Festival Gastronómico Formoseño en el Galpón “G” de la Costanera, donde se reunirán emprendedores gastronómicos, cocineros amateurs, artistas locales y público general para vivir una experiencia integral que incluye feria de platos típicos, cocina en vivo, espectáculos y actividades culturales.

Este festival nace como una herramienta estratégica para impulsar el turismo gastronómico, fortalecer los emprendimientos locales y transmitir la identidad cultural formoseña a través del sabor, el encuentro y la tradición.

En palabras del subsecretario de Empleo, Rodrigo Sandoval, el Festival Gastronómico Formoseño 2025 es posible gracias al acompañamiento permanente del Gobierno de la provincia de Formosa, “que entiende que nuestras raíces culturales y nuestras economías locales deben ir de la mano”.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *